15:【年賀状のお返事用】何でも書き込んでみてください

[1] 15:【年賀状のお返事用】何でも書き込んでみてください 投稿者:Mirai くん (2001/12/31(月) 23:26)

年賀状でMirai くんが会社を退職したことを皆さんにお知らせしました。

ご覧になられた皆さんからのメッセージを書き込んでいただけるとありがたいです。

あまり見慣れない方式の掲示板ですが、以下の操作方法を参考にしてください。

【新規発言時の具体的な書き込み操作方法】
 (1) 「タイトル」〜「内容」をキー入力する。
    ・名前:本名以外の、ニックネームでもかまいません。
    ・Email:メールアドレスは未記入でもかまいません。
 (2) 終了チェックはチェックしないでください。
 (3) 管理コードは後で書き込んだ内容を削除/修正する場合の
   本人確認用の暗証番号です。
   他のひとの想像を絶するような((>_<))文字列をセットしてください
   (忘れても、Mirai くんは関知しませんが・・)。
 (4) あとは、送信ボタンを押すだけ。
   (新規発言時は、「発言No.」とその右側の「管理コード」は入力不要です)

【自分の発言を修正/削除する場合の操作方法】
 (1) トピック一覧で、自分が発言を書き込んだ項目を選択する
 (2) 自分の発言のタイトルの左側の、[1]〜 の番号を「発言No.」欄にキー入力する
 (3) 発言するときに入力した管理コードを「管理コード」欄にキー入力する
 (4) 修正/削除ボタンを押す
 (5) 修正時は、入力時と同様の入力フォームが表示されるので、必要部分を修正する。
 (6) 再度「管理コード」を入力して、あとは「修正ボタン」を押すだけ。

以上、よろしくお願いいたします。

[2] あけましておめでとうございます 投稿者:Mirai くん (2002/01/01(火) 00:06)

あらためて、みなさん、あけましておめでとうございます。

会社を退職して、早や8ヶ月が経ちました。
Mirai くん個人での研究・開発プロジェクトも大詰め段階を迎えました。

年末以降は、組み込みLinuxによるシステムの試作を開始しています。
その内容については、お正月以降に少しずつ公開していこうと思っています。
(別に、出し惜しみしているわけではありません。
 まだ、公表できるような内容が出来ていないだけなのです・・(^^ゞ)

NHKの紅白を見ていて、ウルフルズの「明日があるさ」を、
思わず一緒に歌ってしまいました。
(ウンウン、確かにそのとおりと、頷きながら・・・)

本年もよろしくお願いいたします <m(__)m>

[3] 新年好!! 投稿者:にしじま (2002/01/01(火) 01:20)

あけましておめでとうございます。
にしじまです。
昨年は大変お世話になりました。

初めて本格的に勉強したJavaも
かなり頭から零れ落ちている今を
想うと、あっと言う間の一年でした。

今年もよろしくお願いいたします。

[4] Re: 新年好!! 投稿者:Mirai くん (2002/01/01(火) 08:02)

「にしじま」さん、あけましておめでとうございます。

さっそくのレスありがとうございます。
年々、1年の経つのが短く感じられますね。

今年こそ成果の多い1年にしたいものです。

こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。

[5] 超ごぶさた!! 投稿者:**(ハンドルnin) [Mail] [Web] (2002/01/02(水) 00:52)

おひさです
早期退職ですか、頑張って下さい。
実は、小生も、21年間努めた会社を退職しました。Miraiのように志高くなく、単純に、詐欺にあって、会社に5000万ほど、損失を出してしまいやむなく、退職するはめにトホホ。8月に退職し、やっと、12月に再就職できました。以前と同じメーカのディーラ系の会社です。今度は、営業だぜ。
結構時間あったので、WINMXで、データを集めまくってしまいました。
で、HPも全面改定しまたので、見てやって下さい。(エミュレータのページが、メインページです)ひたすら、UGに近いですが・・・。
私も、ウルフルズの「明日があるさ」を歌ってますよ。いいねこの歌ホント(まだ5000万問題片づいていないんだよん)

1/2(水)00:52 BBS管理者(Mirai くん)追記

上記のオリジナルの発言は、1/1(火) 17:10付けですが、
プライベートな内容なため、勝手ながら個人名は伏せさせていただきました。

[6] Re: 超ごぶさた!! 投稿者:Mirai くん (2002/01/02(水) 01:06)

「nin」さん、こんばんわ。確かに超ごぶさたですね。
年賀状を見て書き込んでくれたようですね。ありがとう。

「nin」さんは先に学校を卒業したんでしたよね。
それ以来ですから、20年以上会っていないことになるのかな。

長い人生、お互いいろいろとありますよね。
「nin」さん、「どえ」さんとも、ご無沙汰続きでしたから、
これを機会に同窓会でもしませんか?

詳しいことは、メールしますんで、よろしくね!

[7] Re: 超ごぶさた!! 投稿者:nin [Mail] [Web] (2002/01/02(水) 10:51)

「どえ」さんともまだ交流があるのかえ? メール楽しみにまってるよん
小生は、SEじゃないのでJAVAなんか殆ど???だけど、imageオブジェクトを使ったのは、作ったことあるけど Javaて、どうやってデバッグするんだい?デバッグ用のソフトなんかあるのかい?

[8] Re [7]: 超ごぶさた!! 投稿者:Mirai くん (2002/01/02(水) 22:14)

「どえ」さんとも、「nin」さんと同様、年賀状のやり取りだけです。
というわけで、同窓会をと思っています。
メールは「どえ」さんとも連絡がとれるまでもう少し待っててね。

Javaの件は、他のかたからも同様の質問をうけていますので、
14:【技術情報】組込みJava関連(MIDP for Palm OS/MIDP/iアプリなど) のコーナーに
書き込んどきますね。
(このコーナーは年賀状のお返事用に使いたいんで、ご協力をお願いします<m(__)m>)

[10] ごぶさたで ございます! 投稿者:かなりん♪U^Υ^U [Mail] (2002/01/06(日) 02:30)

おひさしぶりでございます!
お年賀ありがとうございました。
お元気そうでなりよりでございます!。

あたしですか?? 呑みっぷりは10年前から変わっておりません
(バージョンアップしてるかもしれません(爆))
名字も10年前から変わっておりません((;^^A)
仕事内容も転々としましたが10年前と変わっておりません
(CorDBでPGやってます)

以上!近況報告でした!(笑)

PS? マック(OS9.2 ネスケ4.7)だと修正できないのですが....(ボタンが押せない) 削除して2重投稿だと怒られ...。
経由先変えて送りました!(爆)

[11] Re: ごぶさたで ございます! 投稿者:Mirai くん (2002/01/06(日) 12:37)

「かなりん」さん、こんにちは
(↑さんを付けると変かな??)

書き込みありがとうございます。
 手紙でもない、メールでもない、掲示板でのやりとりというのは
 ちょっと変わった感じがしますね。

「かなりん」Wrote:
>あたしですか?? 呑みっぷりは10年前から変わっておりません
>(バージョンアップしてるかもしれません(爆))

飲みに誘うのは、ますます怖い〜 (^^ゞ

メールの履歴を見てみたら、ご一緒したのは
(医療)の同窓会(Kくんのお誕生会?)以来でしょうから、
確か、もう5年も前ですよね。

(医療)のみなさんとも、ずっとご無沙汰なんで
久しぶりに、また飲み会をとでも思っています。

ネスケの件、ごめんなさい<m(__)m>
ネスケはだめよという「ご注意」を書いておくのを忘れていました。

確かにこのBBSはネスケでは、いろいろとおかしな挙動をするようですね。
以前にも、ちょっと調べてみたんですが、結局私の技術力では
簡単には直らないようなので、そのままにしていました。
(↑ 管理者失格ですよね (^^ゞ)
とりあえず、注意事項を追加しておきました。これで、ご勘弁を・・

それと「かなりん」は、確かバンドをやっていましたよね?
以前、URLを教えてもらって、覗いてみた記憶があるのですが・・
もし、まだ続けておられるのでしたら、また、メールででも教えてください。<m(__)m>

[12] あけましておめでとうございます 投稿者:ちゅう (2002/01/10(木) 00:34)

大変遅くなり申し訳ありません。
昨年は大変お世話になりました、今後ともよろしくお願いいたします。
今年は是非、JAVAで食べていけるようがんばるぞ〜!!
それでは、失礼いたしやす。

[13] Re: あけましておめでとうございます 投稿者:Mirai くん (2002/01/10(木) 08:39)

いらっしゃいませ、「ちゅう」さん。
遠路はるばる(実家からのアクセスですよね?)お越しいただきまして
ありがとうございます。
(Mirai くんの場合関西方面の知り合いばかりなんで、
 関東方面からのアクセスは多分初めて?です)

そして当HPの1100人目のキリ番GETです。
おめでとうございます。

セミナー以来ですからご無沙汰ですね。
Mirai くんの場合は、デザイン関連のセンス/技術力がないので
Java + Linux で勝負しようと思っています。

本年もよろしくお願いします。

[14] 呑み会! 投稿者:かなりん♪U^Υ^U [Mail] (2002/04/02(火) 01:44)

お誘いまだですか??(爆)

はっきりは断言できないのですが大阪を離れることになりそうです。
現在の確率 京都府民1/3 神奈川県民2/3 です。

お別れ会orやっと嫁に行くのね! つうことで
企画よろしくお願いします。

PS しつこくネスケでカキコしております(爆)
でもバージョンは6.2ですのよ!

[15] Re: 呑み会! 投稿者:Mirai くん (2002/04/02(火) 11:33)

「かなりん♪U^Υ^U」さん、ご無沙汰です。

(医療)のみなさんとの呑み会すっかり忘れていました<m(__)m>

ということで、オフ会企画です。
(案1)「造幣局の桜の通り抜け オフ」
   4月12日(金)18:30頃〜
   ・桜の通り抜けを見てから、川べりのおでん屋さんか、天満橋あたりの居酒屋で盛り上がる

(案2)「情報処理試験 傾向と対策会 オフ」
   4月19日(金)18:30頃〜
   ・梅田あたりの居酒屋さん

(案3)「情報処理試験 答え合わせ&反省会 オフ」
   4月26日(金)18:30頃〜
   ・梅田あたりの居酒屋さん

名目は適当です(当然、「かなりん」のお別れ会です・・)
要は、空いている日時を確認したいだけ・・
(日時が決まれば、他の皆さんにもメールを送りますんで)
ご都合を、メールででもお知らせください。

「かなりん」 Wrote:
>現在の確率 京都府民1/3 神奈川県民2/3 です。
 京都にしましょう〜 (^^ゞ またみんなで呑み会できるから・・
 神奈川・・(医療)のときの横浜出張(駐在?)を想い出してしまいます

ところで、「飲み会」じゃなくて「呑み会」なんですね(@_@;)
何か、レベル高そう・・終電までには帰らせてくださいね〜

[16] ココでよいのか?(笑) 投稿者:かなりん♪U^Υ^U [Mail] (2002/12/18(水) 12:03)

お久しぶりでございます。
バタバタと大阪を出て半年が過ぎようとしております。
お元気ですか? あたしは元気です。

最近、お家でお仕事をしています。(生意気にもPGのお仕事)
SOHO、なんて素敵な響き!(爆)
あたしには向いておりません、もうすぐ納期だってのに...こんなとこに来て(失礼!m(_ _)m)書き込んでるあたしって......。
もうすぐクリスマス!サンタさんは何処に?あたしの所には何時来るの?っと現実逃避気味です。(核爆)

って生活を送っております。
以上近況報告でした。

また遊びに来ます!

[17] Re[16]: ココでよいのか?(笑) 投稿者:Mirai くん (2002/12/18(水) 19:44)

「かなりん」さん、ご無沙汰です。(^^♪
お別れ会以来ですね。 その節は、朝まで、お疲れさまでした (^^ゞ
関東地方からの書き込みありがとうございます。
(未だに、ネスケ対応できていません<m(__)m>)

>ココでよいのか?(笑)
 ここで結構でございますよ。
 なんなら、PG専用のお部屋(COBOL とか、C とかしら?)を新設していただいても
 かまいませんが・・

>SOHO、なんて素敵な響き!(爆)
 Mirai くんも憧れております。 目指せ〜〜 SOHO ってね。

Mirai くんの近況報告は、またメールででもお知らせしますね
(このBBSへ書き込むと、世間の目が・・
 とても、恥ずかしくて、書き込めませんです(-_-;))

書き込みログを拝見すると、IPアドレスが固定・・ってことは
速い回線(ケーブル? ADSL? ひょっとして、光?)でしょうか。
これも、うらやましいです。 Mirai は、今だに32kbps のPHS で
トロトロとやっております。

あっつ、そうそう、ご新居の住所をメールでお知らせくださいませ

お仕事の息抜きにでも、いつでも、お越しくださいね。

[18] ココで良いらしいので!。 投稿者:かなりん♪U^Υ^U (2002/12/19(木) 11:09)

>お別れ会以来ですね。 その節は、朝まで、お疲れさまでした (^^ゞ
関東地方からの書き込みありがとうございます。
(未だに、ネスケ対応できていません<m(__)m>)
そんな事もありましたね〜〜〜ぇ!(笑) こんな時代ですから地球の果ててでも書き込み可能ですものね(ってあんまし果てだとネットに繋げないか!)
プログラムのお仕事だけに、Macさんで開発って訳にいかないので、依然居た会社から窓機を借りてやっておりますので息抜きはIE使ってます。(笑)

>PG専用のお部屋(COBOL とか、C とかしら?)を新設していただいてもかまいませんが・・
医療以来、COBOLはやってませんので忘れてしまいました、今はCとDBです。だからって偉そうな事を書けないので、辞退させていただきますわ!

>書き込みログを拝見すると、IPアドレスが固定・・ってことは
ふっふ 正解でございます。
引越しの際に、ケーブルネットが出来る物件を探しました。
実家も同じケーブルネットです。(で何処かおわかりになるかと、つうかメアドで解りますよね。)
そのうえ、無線LAN!あ〜〜ぁ なんて素敵な響き。
(元々関電無線LAN(ぴっち)はやってましたが、スピードが違います。あれ便利だったんですけどね....。何処でも出来るので、こっちも同様のものがあるのですが、我が家はまだエリア外です。)

しかし!Macを盾にネット接続をしているので、窓機が中途半端な接続状態で....。
借り物の機械なので、窓は有線。
ネットは出来るが、メールサーバーには入れないと言う現象に陥っております。
速いですよ! DLってのが苦になりません。
で苦に?なってきたのがHDD、6Gなんてあっと言う間です。(残り1G切ってます)
家庭内が無線なので本来のスピードは出ていませんが、かなりの高速です。

そいでは!

[19] Re[18]: ココで良いらしいので!。 投稿者:Mirai くん (2002/12/21(土) 00:10)

>速いですよ! DLってのが苦になりません。
>で苦に?なってきたのがHDD、6Gなんてあっと言う間です。(残り1G切ってます)

窓機で1G以下(それも、C:ドライブで)になると、ちょっとやばいでしょうね。
 プリンタ出力を連続してスプーリングさせると、フリーズしたりしそうです。
 HDD 乗せ換えるにしても、もともとが6G ってことは、8.4GBの壁がありそうで、
 最近の100GBのなんかは載らないようですし。
 ブロードバンドするには、大容量HDDを持ったマシンじゃないとつらそうですね。

>家庭内が無線なので本来のスピードは出ていませんが、かなりの高速です。

いいな〜、家庭内乱(LAN・・さぶいギャグ(-_-;))。
 実家と同じケーブルネットだと、IP電話も簡単に出来そうですね(そんな、サービスはないのかしら?)

[20] あけましておめでとうございます 投稿者:Mirai くん (2003/01/02(木) 00:31)

あらためて、みなさん、あけましておめでとうございます。
Mirai くんのHP(BBS)も2回目の年越しとなりました。

今後とも、みなさんよろしくお願い致します。

恒例のNHKの紅白、期待して待っていたのは
もちろん「中島みゆき」さんの「地上の星」(NHK のプロジェクトXの主題歌)です。

が、実際の画面では、工事用のトンネル(?)からの中継で、
「みゆき」さま、2番の歌詞をお間違えになっていましたね(^^ゞ
(想像してたのは、黒四ダムの上からの中継だったのですが・・)

まあ、雪の中での中継というのは、無謀なんでしょうね・・
でも、唄の迫力はさすがに凄い。 昨年の「明日があるさ」と同様
一緒に歌っていて、勇気づけられるものでした。

[21] おっと.....。 投稿者:かなりん♪U^Υ^U (2003/01/17(金) 11:27)

>実家と同じケーブルネットだと、IP電話も簡単に出来そうですね(そんな、サービスはないのかしら?)

実家はまだ電話サービスが開始されてないんですよ。(IPぢゃ〜〜ぁ無い)
割引サービスはあるのですが、距離制限があり超!長距離だと適用外。
ってあんまし実家には連絡入れてないですけど(爆)

>「みゆき」さま、2番の歌詞をお間違えになっていましたね(^^ゞ

ワイドショーでコメント出してましたね!。
しかし、いくつになられてもお変わりなく、お美しい.....。

[22] Re [21]: おっと.....。 投稿者:Mirai くん (2003/01/19(日) 00:38)

「かなりん」さん、いらっしゃいませ (*^_^*)。
滋賀のほうは、今週、すごく雪が降り積もりました。

寒さに弱い Mirai くん は、コタツに入って、冬眠していたい心境です。

「みゆき」さまの「地上の星」は、おじさま族がカラオケなんかで
唄っているようですね(私も唄ってみたい)

ところで、「かなりん」さんのパソコンのラックって、洋風?、和風?

Mirai くんの場合、昨年購入したパソコンラックは純和風(?)のものです。
実物はこんな感じ → http://www3.biwako.ne.jp/~mirai954/kankyou/kankyou.htm

なんか、小説家みたいで、かっこいいと思いませんか?・・って、かっこ悪いですよね

[23] あたしのですか?? 投稿者:かなりん♪U^Υ^U (2003/01/25(土) 17:42)

私のも木目です。(Mac用)
メーカーの歌い文句が
「天然木(純木)天板を使用した特別仕様」だそうで。。。。
そのうち基地?を撮影した写真を何処かにアップしようとは思ってますが。。。。
そのときまでのお楽しみに!
(我が家にはパソコンラック3台+ノート用台1つ。。。怖い怖い)

[24] 極秘情報(当BBS外秘)(爆) 投稿者:かなりん♪U^Υ^U (2003/02/07(金) 11:36)

念力が通じたのか、
先週、旦那が姫路にある「○○ー○ー△△」(元医療のK氏が行っていた)へ面接に行って来た。
再来週2次面接(役員面接)だそうです。

只今の関西に戻れる確率:90%
です。

以上近況報告まで。

PS 社名一応伏せてますが....。やばかったら削除してください。

[25] Re: 極秘情報(当BBS外秘)(爆) 投稿者:Mirai くん (2003/12/21(日) 18:57)

「かなりん」さん、ご無沙汰です。
先日は、メールで新住所教えていただきありがとうございました。

>Re: 極秘情報(当BBS外秘)(爆)
 この BBS は、cgi なんで、HP のロボット検索にはひっかかりません。
 だから、どんなにプライベイトなことを書いても大丈夫ですよ〜・・・

もう、とっくに関西に戻ってきてたんですね。
それも世界遺産の姫路城のある街。
今年は「宮本武蔵」でブームになっていたんじゃないかしらん。

って、こんなこと書いてたら、また「呑み会」はまだか?って聞かれそう・・(-_-;)

管理フォーム  
(入力しない場合、修正/削除ができません)

じょじょBBS ver.7.00
created by じょじょのWeb工房